라이스레시피

새우와 오징어를 넣은 해물죽
  • 작성자 : 관리자
  • 작성일 : 2018-07-16 17:42:43
  • 조회수 : 466

'2018 쌀가공식품산업대전' 참가 기업의 제품을 재료로 활용하여,

국가대표 김동기 쉐프의 손에서 새롭게 변신하는 '라이스 레시피'


새우와 오징어를 넣은 해물죽

[ 재료 Ingredients ]

- '깊은숲행복한식품(주)' 유기농 바다건강 순한 처음죽 1팩

- 새우 5

- 오징어 50g

- 마늘 1개

- 건새우 10g

- 밀가루 10g

- 우유 100g

- 버터 1티스푼, 소금 조금

- 양파 30g, 당근 30g

[ 만드는법 How to Make it? ]


1. 해물죽은 우유와 버터를 넣고 끓여 농도를 맞추어 줍니다
2. 양파와 마늘 당근은 0.5cm 썰어 준후 볶아 죽과 함께 끓여줍니다
3. 새우와 오징어는 갈아준 후 밀가루를 섞어 경단을 만들어줍니다
4. 경단은 삶아 준 후 죽 위에 올려준 후 다진 건새우를 곁들어줍니다 

File
20180717135209_untitled-1.png [3.07 MB] (download : 4)