라이스레시피

쌀가루 떡볶이 탕수와 매콤달콤한 떡볶이
  • 작성자 : 관리자
  • 작성일 : 2018-07-16 17:54:02
  • 조회수 : 536

'2018 쌀가공식품산업대전' 참가 기업의 제품을 재료로 활용하여,

국가대표 김동기 쉐프의 손에서 새롭게 변신하는 '라이스 레시피'


쌀가루를 입힌 떡볶이 탕수와 매콤달콤한 떡볶이


[ 재료 Ingredients ]


- '(주)푸르메에프에스' 떡볶이떡 100g

- '(주)농심미분' 쌀튀김가루 100g

- '맛찬들백미식품' 떡볶이소스 100ml

'서해안식품' 생강조청 1티스푼

- 다진소고기 30g

- 계란 1개, 소금, 후추, 튀김기름, 물 


[ 만드는법 How to Make it? ]


1. 쌀튀김가루와 달걀, 물을 섞어줍니다
2. 쌀에 튀김 덧가루를 묻혀준 후 탕수육 반죽을 입혀줍니다
3. 튀김기름에 넣어 노릇하게 튀겨줍니다
4. 떡볶이소스에 물 과 조청을 섞어준 후 볶은 소고기에 섞어줍니다

5. 떡볶이탕수와 소스를 함께 버무려줍니다 

File
20180717134623_untitled-1.png [3.30 MB] (download : 4)