라이스레시피

쌀로 만든 과자 토핑을 곁들인 요거트
  • 작성자 : 관리자
  • 작성일 : 2018-07-16 17:56:17
  • 조회수 : 477

'2018 쌀가공식품산업대전' 참가 기업의 제품을 재료로 활용하여,

국가대표 김동기 쉐프의 손에서 새롭게 변신하는 '라이스 레시피'

 

쌀과자 토핑을 곁들인 요거트


[ 재료 Ingredients ]


- '(주)한국라이스텍' 현미누룽지쌀과자 10g

- '깊은숲행복한식품(주)' 단호박쌀 과자 10g

- 일반 요거트 100ml

- 생크림 50ml

- 사워크림 50ml

- 레몬 반개, 조청 30ml

- 블랙올리브 2개, 호두분태 10g, 제철 허브 (선택)


[ 만드는법 How to Make it? ]


1. 생크림은 휘핑을 해줍니다
2. 요플레와 사워크림, 휘핑한 생크림을 섞어 조청을 넣습니다
3. 단호박과자 절반은 부수어 뿌려주고 절반은 요거트에 올려줍니다
4. 누룽지 쌀과자도 함께 올리고 허브와 분태, 다진 블랙올리브를 올려 마무리해줍니다
 

File
20180717134058_untitled-1.png [2.94 MB] (download : 4)