라이스레시피

쌀 면과 떡을 넣은 오꼬노미야끼
  • 작성자 : 관리자
  • 작성일 : 2018-07-16 17:58:44
  • 조회수 : 472

'2018 쌀가공식품산업대전' 참가 기업의 제품을 재료로 활용하여,

국가대표 김동기 쉐프의 손에서 새롭게 변신하는 '라이스 레시피'

 

쌀면과 떡을 넣은 오꼬노미야끼


[ 재료 Ingredients ]


- '한스코리아' 멸치맛쌀국수 1개

- '(주)영풍' 요뽀끼 치즈떡 1봉지

- '(주)진성에프엠' 현미농축액

- 양배추 50g, 가쓰오부시 조금, 양파 2

- 오징어 50g, 새우 5개

- 돼지등심 50g

- 간장 30ml, 설탕15g

- 달걀 1개

- 쌀 부침가루 100g

- 마요네즈 30ml


[ 만드는법 How to Make it? ]


1. 쌀국수의 국수만 따로 빼서 떡과 함께 물에 불려 놓습니다
2. 양배추와 양파는 채 썰어 준 후 소금간을 해 놓습니다
3. 부침가루에 물을 섞고 돼지등심, 해산물과 섞어줍니다
4. 양배추와 양파, 물에 불린 쌀국수를 반죽에 섞어줍니다
5. 팬에 노릇하게 굽고 계란후라이를 곁들인 후 현미농축액과 가쓰오 부시를 뿌려 마무리해줍니다
 

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