라이스레시피

통밀펑 과자를 올린 계절 과일 샐러드
  • 작성자 : 관리자
  • 작성일 : 2018-07-16 18:02:53
  • 조회수 : 1696

'2018 쌀가공식품산업대전' 참가 기업의 제품을 재료로 활용하여,

국가대표 김동기 쉐프의 손에서 새롭게 변신하는 '라이스 레시피'

 

통밀펑 과자를 올린 계절과일 샐러드


[ 재료 Ingredients ]


- '맘모스제과' 통밀펑과자 1개, 단호박과자 2개, 현미칩 1개

- 딸기 2개, 아보카도 50g, 청포도, 금귤, 바나나 등 원하는 만큼
- 샴페인 50ml, 화이트와인 30ml

- 조청 30g, 다진양파 30g, 올리브오일 100ml, 바질 조금


[ 만드는법 How to Make it? ]


1. 통밀펑 과자는 한입 크기로 손질해줍니다
2. 과일은 깨끗하게 손질한 뒤 모양을 살려 예쁘게 잘라주세요
3. 샴페인, 화이트와인, 조청, 다진양파, 다진 바질에 올리브오일을 살짝 둘러 샴페인 드레싱을 만들어 줍니다
4. 드레싱에 과일을 섞어줍니다
5. 과자와 과일들을 함께 접시에 담아줍니다 

File
20180717130402_untitled-1.png [2.89 MB] (download : 8)