'2018 쌀가공식품산업대전' 참가 기업의 제품을 재료로 활용하여,
국가대표 김동기 쉐프의 손에서 새롭게 변신하는 '라이스 레시피'
파인애플 막걸리와 이도 칵테일
[ 재료 Ingredients ]
- '서울장수주식회사' 드슈(파인애플막걸리) 100ml
- '농업회사법인 조은술세종(주)' 이도(증류주) 30ml
- 탄산수 30ml- 파인애플 조금, 딸기 조금, 오렌지 조금 (원하는 과일 자유롭게)
[ 만드는법 How to Make it? ]
1. 딸기와 파인애플은 한입 크기로 손질해줍니다2. 오렌지껍질은 제스트로 만들어줍니다3. 파인애플 막걸리, 이도술,오렌지 즙,탄산수를 섞어 칵테일을 만들어줍니다4. 과일과 허브를 넣어 마무리해줍니다