라이스레시피

리코타치즈를 곁들인 유과와 라이스 스틱
  • 작성자 : 관리자
  • 작성일 : 2020-08-12 11:30:33
  • 조회수 : 1803

'2018 쌀가공식품산업대전' 참가 기업의 제품을 재료로 활용하여,

국가대표 김동기 쉐프의 손에서 새롭게 변신하는 '라이스 레시피'

 

리코타치즈와 허브를 곁들인 유과와 라이스 스틱

 

[ 재료 Ingredients ]

- '산들해(주)' 불가마에 구운 유과 4개

- '아이배냇(주)' 라이스스틱 2개

- 우유 200ml

- 레몬즙 20ml

- 크림치즈 2 티스푼

- 생크림 1 티스푼, 쳐빌, 딜과 같은 허브, 완두콩 등

 

[ 만드는법 How to Make it?]

1. 냄비에 우유를 넣고 레몬즙과 소금을 넣고 끓여줍니다
2. 치즈가 응고가 되면 고운 체에 걸러줍니다
3. 크림치즈와 휘핑한 생크림을 섞어 풍미를 더해줍니다
4. 유과와 라이스 스틱에 치즈를 짜줍니다 

5. 오일에 버무린 허브들을 올려 마무리를 해줍니다  

File
20180717141511_untitled-1.png [984.8 KB] (download : 10)